Контакты
Продукция

Кинза зерно

Кинза или кориандр - одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич. Это растение одно из немногих сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию. Сначала это растение использовали в медицине, а потом очередь дошла и до кулинарии. Кориандр даже попал на «страницы» древних египетских папирусов и санскритских текстов. Египтяне помещали семена кориандра в гробницы фараонов, веря, что кориандр входит в число вещей первой необходимости в загробной жизни.

Китайцы считали, что кориандр вызывает возбуждение, и готовили любовные снадобья на его основе. А ещё в Китае считали, что кориандр делает человека бессмертным. Римляне возбуждали кориандром аппетит и брали его с собой в дорогу. Именно с римлянами семена кориандра попали сначала на британские острова, а затем и остальную западную Европу. Примерно в это же время кориандр попал в восточную и центральную Европу. Считается, что в Россию кориандр был завезён из Испании в 1830 году, хотя этот факт не доказывает, что специя не была известна на Руси ранее.

Доказано, что кинза (кориандр) очень полезны для работы сердечнососудистой системы и всего пищеварительного тракта. Жевание зёрен кориандра уменьшает запах алкоголя и замедляет процесс опьянения. Кроме этого, кинза обладает желчегонным, антисептическим, болеутоляющим свойством при язвах желудка и гастритах. Полезна она и при пониженном аппетите, слабой моторике кишечника и прочих неприятных недугах внутренних органов. Кориандр питает кровь, улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет сосуды. В кориандре содержится достаточно большое количество эфирных масел, которые в спиртовых настойках отдают весь аромат, и уменьшают неприятные свойства алкоголя. Масла кориандра помогают усвояемости тяжёлой пищи, выведению шлаков, особенно улучшают усвоение крахмальной пищи и корнеплодов. Семена кориандра, вернее вытяжка эфирных масел, используется в рецептах некоторых известных марок джинов. С кинзой любая пища усваивается легче, переваривается быстрее, не оставляет ощущения тяжести. Не случайно на Кавказе, где так много долгожителей и «горячих джигитов», кинза используется по максимуму.

Без кориандра немыслим бородинский хлеб, абхазская аджика, большинство грузинских соусов (сацибели, ткемали и др.), корейская морковь, рыбные консервы, суп-харчо, люля-кебаб, азербайджанский шашлык, грузинское лобио и другие национальные блюда. Обязательное употребление кориандра во многих блюдах стало настолько привычным, что мы не замечаем этого. Например, балтийские консервированные кильки просто не могут обойтись без кориандра. В индийских приправах, таких как карри и смеси под общим названием «масала», обязательно присутствует значительная доля кориандра. Да и во всей восточной кухне кориандр добавляется обильно, делая блюда не только ароматными, но и полезными. Кориандр с удовольствием применяют в странах Средиземноморья, в Африке и Восточной Европе. Чуть меньшая популярность в западной Европе, странах Латинской Америки и в Южной и Северной Америке. Можно с полной уверенностью сказать, что кориандр – общемировая приправа наравне с солью, перцем и лавровым листом.


Интерактив

Хотите уточнить информацию или задать вопрос? Заполните заявку, и мы перезвоним Вам в ближайшее время.

Please type your full name.

Invalid email address.

Неверный ввод


О нас

Наша компания является ведущим поставщиком сухофруктов, орехов, специй, семян, цукатов и ряда продукции, которая не только вкусная, но и полезная для Вашего здоровья. Вся продукция экологически чистая и соответствует международным стандартам качества.
Подробнее

Мы предлагаем широкий ассортимент продукции по приемлемым ценам среди оптового рынка. Кроме того, крупным оптовикам мы готовы сделать привлекательные условия сотрудничества!
Подробнее

Информационный блок

В данном разделе, Вы сможете найти ответы, на наиболее часто задаваемые вопросы. В случае, если ответ найден не был, предусмотрена возможность задать Ваш вопрос при помощи специальной формы. Подробнее
Самые актуальные новости и тематические статьи для того, чтобы вы были в курсе последних поступлений, новинок и разработок. Подробнее
Самый известный рецепт из сухофруктов – это, конечно же, компот. Его готовят повсеместно, в каждой российской семье. Для компота берут любые сухофрукты, смешивая их в каких угодно пропорциях и вариациях. Все рецепты
Хранение сухофруктов в домашних условиях — требует поддержания определенной температуры, влажности воздуха, а также определенного срока хранения. Подробнее

Интернет-магазин Бонур

Контактные данные

  • Наш адрес

    Москва, Угрешская ул, д. 2 Москва, п.Сосенское,
    220й км Калужского шоосе, 10

    ФУД СИТИ:
    Линия 8, павильон 049; 051
    Линия 9, павильон 58; 060

  • Телефон для связи

    +7 (495) 544-28-21
    +7 (985) 066-33-68